Deliciosa e leve, essa sobremesa é uma das campeãs na escolha dos franceses. Os grandes chefs français queimam o doce com maçarico. Mas nem sempre temos um em casa, não é? Então, o importante é saber improvisar. Para fazer essa deliciosa receita e servi-la num jantarzinho entre amigos, você vai precisar de 5 gemas, 200 ml de creme de leite, 1 L de leite, 10 colherinhas (café) de mel, essência de baunilha e 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro. Coloque uma colher média de essência de baunilha ao leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo. Pré-aqueça o forno a 150°C. Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final. Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso. Não pare de mexer a fim de evitar que a gema corte o leite. Coloque 6 forminhas refratárias em banho-maria em uma assadeira. Encha as forminhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar. Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente. Polvilhe o creme com o açúcar e queime. Se você tem em casa um maçarico, perfeito. Se não tem, use fósforo. Quando o creme estiver bem frio, pingue 4-5 gotas de álcool comum e risque um fósforo. Deixe queimar até que o fogo se apague naturalmente. Isso garantirá que o álcool foi totalmente consumido. Deixe em repouso por alguns minutos antes de servir. (30 min.)
Aqui você vai encontrar receitas práticas para quem tem pouco tempo para as refeições do dia, mas gosta de curtir um bom prato à noite. São receitas que aprendi com a vida. Material acessível, tudo rápido, fácil e barato. Divirta-se enquanto cozinha e delicie-se depois.
Que chique!
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