quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Pizza de pão de forma

Você só precisa de um pão de forma sem casca, leite, azeite, manteiga, orégano, queijo mussarela, tomate seco e salsinha. Aqueça o forno em temperatura máxima. Quando estiver quente, coloque o pão inteiro no forno por 5 minutos; retire e reserve. Rale o queijo mussarela, pique o tomate seco. Para 10 fatias de pão, você precisará de duas xícaras de queijo ralado, 1/2 xícara de tomate seco picadinho miúdo. Misture os ingredientes secos, menos o pão em uma tigela e vá adicionando leite e azeite aos poucos até obter um creme grosso. Unte as fatias de pão com manteiga e coloque-as numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Para dar mais cara de pizza, você pode arredondar as pontas das fatias de pão de forma. Cubra as fatias completamente com o creme feito e leve ao forno até dourar. É importante que as fatias fiquem bem cobertas a fim de que a pizza não fique ressecada. Você pode inventar nos recheios sobre a massa de base. Experimente com queijo gorgonzola, com frango desfiado ao creme, com bolonhesa, conforme seu gosto. Sirva bem quente acompanhado de um bom vinho ou de sucos, cerveja, refrigerantes, à vontade. (15 min.)

Nenhum comentário:

Postar um comentário