terça-feira, 26 de outubro de 2010

Caldo verde português

Uma delícia, sobretudo para as noites frias, além de excelente tira-ressaca. Você vai precisar de 1 litro de água ou caldo de carne, uma linguiça picada, do tipo calabresa, batata ou massa para purê de batatas, azeite, alho, sal a gosto e um maço de couve verde. Leve ao fogo o caldo com a linguiça e as batatas, deixe ferver até cozinhar bem as batatas, escorra sem jogar fora o caldo e reserve. Se for usar a massa de purê, prepare o purê a parte. Se usar batatas amassar bem as batatas. Refogue bem a linguiça com os dentes de alho. Corte a couve em tiras bem finas e junte a linguiça, deixe refogar bem. Junte o purê, a couve e a linguiça ao caldo, leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, acertar o sal e a pimenta do reino. Servir regando com azeite de oliva. (20 min)

Nenhum comentário:

Postar um comentário