quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Kouing-aman à brasileira

O Kuing-aman é uma torta francesa da região da Bretanha, noroeste francês. É feita a partir da massa de pão, recheada com manteiga e açúcar. Vai aqui uma pequena adaptação. Antes de começar, acenda o forno em temperatura máxima. Pegue 200 g de pão cru - você pode comprar em padarias - e amasse bem até que a massa obtenha uma consistência lisa. Abra a massa com um rolo e unte com 50 g de manteiga, povilhe cobrindo totalmente com açúcar, dobre a massa e deixe repousar. Enquanto aguarda, faça uma mistura de leite condensado com pedaços de fruta à sua escolha, de preferência frutas que não soltem muita água, ou frutas secas. Abra novamente a massa com um rolo, coloque em forma untada e cubra com a mistura feita. Leve ao forno e deixe dourar. Sirva com sorvete de creme. (50 min.)

Nenhum comentário:

Postar um comentário