sábado, 9 de outubro de 2010

Pão com bife requintado

Se você é do tipo que fica triste quando chega em casa e só tem pão com bife para o jantar, lembre-se de que muita gente não tem o bife, e mais outras tantas nem têm o pão. Mas assim mesmo, você pode dar requinte a seu 'pão com bife' seguindo nossas dicas. Lembre-se de sempre ter na despensa os itens que sugerimos no blog. Pegue o pão e corte ao meio, fazendo duas bandas. Numa frigideira jogue um pouco de azeite ou manteiga e aqueça o bife, sem deixar esturricar, apenas deixando-o molhadinho. Retire o bife da frigideira e no mesmo azeite passe agora as duas bandas do pão que você cortou. Passe apenas a parte interna do pão para umedecer bem o miolo e dourar. Faça isso até que a frigideira esteja 'limpa' pelo pão. Vire agora o pão e passe a casca na frigideira também. Ponha um pouco de azeite numa xícara e bata bem com algumas gotas de vinagre e acrescente algumas alcaparras, amassando-as um pouco para darem gosto ao azeite e tomate seco para dar cor e gosto. Passe essa pasta no pão, ponha o bife fazendo o sanduíche. Se desejar, acrescente folhas de alface ou de rúcula. Prepare um bom copo de nescau geladinho e pronto: seu pão com bife ficou uma delícia de dar inveja a qualquer hambúrguer. E bom apetite. (10 min)

Nenhum comentário:

Postar um comentário