terça-feira, 19 de outubro de 2010

Cuscuz especial

Pode ser feito com flocos de milho ou com cuscuz árabe, à base de trigo. Para uma xícara de massa adicione duas xícaras de água com um pouco de sal. Deixe crescer por dez minutos. Enquanto isso, preparo o recheio de sua preferência. Vai aqui uma sugestão: junte frango ou carne desfiada com duas colheres de sopa de tomate sem semente e bem picado. Fica excelente com tomate seco também. Acrescente uma colher de sopa de azeite de oliva, pedacinhos de queijo bem pequenos, uma cenoura ralada e um ovo cozido picado. Pegue a massa que já cresceu e leve ao forno de microondas por 3 minutos na potência máxima. Retire e solte os grãos com um garfo para se torne uma massa solta, acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa delicadamente até dissolver bem a manteiga. Acrescente a mistura de carne que você preparou, leve ao microondas por mais um minuto. Retire do microondas e sirva imediatamente acompanhado de um bom copo de vinho. Se preferir o formato bolo, após retirar do forno, coloque numa forma untada e aperte bem para compactar. Em seguida, vire a mistura num prato e corte como um bolo. Se escolher o cuscuz de milho, pode misturar tudo antes de levar ao microondas ou à cuscuzeira. (20 min.)

Nenhum comentário:

Postar um comentário