domingo, 24 de outubro de 2010

Arroz Pé-de-Serra

A semana está corrida, o tempo é curto, mas você tem aquela vontade de um arroz piemontês, mas... então vai aqui uma versão bem brasileira. Pegue aquele restinho de arroz que ficou no freezer e deixe descongelar naturalmente ou use o microondas. Aqui vai uma dica para para uma xícara de arroz. Numa panela funda aqueça  meio copo americano de água ou leite, uma colher de café de manteiga, uma colher de sopa de azeite, mas não deixe ferver. Se tiver bacon, vale fritar uma colher de sopa de bacon picadinho, deixar escorrer e enxugar bem com papel para retirar o excesso de gordura. Junte o bacon ao molho de leite feito. Leve ao fogo brando o molho de leite com bacon. Você pode ainda adicionar legumes picadinhos, carne desfiada e salsinha. Quando o molho levantar fervura, coloque o arroz e mexa bem até formar um molho bem grosso, mas bem macio. É importante não deixar secar. Desligue o fogo e acrescente um pouco de creme de leite, requeijão ou catupiri, a gosto. Se não tiver nenhum destes, sem problemas, o seu arroz, que não é do pé do monte, mas é do pé da serra, está prontinho. Sirva com um bom vinho, ou com um suco de limão bem gelado. (10 min)

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