sexta-feira, 19 de julho de 2013

Tomatinho Nhac


Receita rápida e fácil demais, a imagem fala por si. Tomates cereja, folhinha de hortelã e ovos de codorna ou queijo branco. Escolha tomates bem firmes, para que não escorram demais. Lave bem os tomates e deixe escorrer, já cortados ao meio, como se vê na foto, sobre um papel ou um escorredor. Cozinhe os ovos de codorna, deixe esfriar, descasque-os e leve-os ao refrigerador. Logo que estejam gelados, corte-os ao meio e monte os Nhacs como mostra a foto. Se não tiver ovos de codorna em casa, poderá fazer os Nhacs com queijo branco firme, queijo coalho ou presunto de Parma. Para prender os Nhacs, utilize palitos comuns. Aqui utilizei palitos feitos a partir de palhas de palmeira, com um laço para dar um ar mais festivo.
As porções serão sempre o dobro do número de tomates que você utilizar. Pode ser servido como entrada, como aperitivo ou como brunch, acompanhado de pão italiano finamente cortado e torrado. Vai bem com um Chardonay, com um Malbec ou um Bordeaux.

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