segunda-feira, 1 de julho de 2013

Pirãozinho de ovos da Dozinha


Fácil e rápido de fazer, você só precisa de uns 200g de sobras de carne, peixe ou frango, uma cebola média, 750ml de água e 100g de farinha de mandioca (aquela de fazer farofa). Bata bem todos os ingredientes juntos no liquidificador, adicione sal a gosto e leve ao fogo brando. Mexa até levantar fervura para que não se formem grumos da farinha. Quando começar a ferver, mexa somente de vez em quando, para que não grude no fundo da panela. Levante um pouco do caldo com uma colher e deixe escorrer para ver a consistência e a cor. Quando o caldo ganhar transparência, sua sopa estará prontinha. Sirva em pequenas cumbucas, tipo bols francês. Decore a gosto. Aqui eu utilizei pedacinhos de palmito e cebolinha, mas você pode acrescentar queijo coalho, ovos cozidos e ralados, alho frito, camarões. É só imaginar.
Fica perfeito também como entrada servido com torradinhas bem finas.
Esta quantidade, serve duas a três pessoas.
Se você não tiver sobras de carne, poderá também utilizar os práticos caldos em cubinhos, como os Maggi, Knorr etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário