sábado, 21 de janeiro de 2012

Pate sablee

A pate sablee e uma massa com aspecto de areia, muito utilizada para tortas, biscoitos, mini tortas. De fácil preparacao, a pate sablee precisa ser bem batida para alcançar uma textura perfeita. Você só precisa de:
250 g de farinha de trigo, 125 g de manteiga, 70 g de acucar glace, 2 gemas, 50 ml de agua, 1 pitada de sal.
Bater as gemas com o acucar ate esbranquecer as gemas. Junte o leite e continue batendo. Reserve. Dissolva a manteiga na farinha com as mãos ate que se forme uma mistura arenosa. Acrescente a mistura obtida com as gemas batendo bem ate que se forme uma mistura fina e macia. Use de diversas maneiras. Como fundo de torta, acrescentando recheios doces ou salgados. Como massa básica para biscoitos acrescentando chocolate picado ou essências de frutas. Essa massa faz 400 g.

Nenhum comentário:

Postar um comentário