Tradição nas mesas francesas em reuniões entre amigos entre Natal e dia de Reis, a Galette de Rois é fácil de fazer e muito gostosa. Você deverá ter uma coroa de Reis para a festa, que pode ser feita em papel ou cartolina. Capriche no detalhe. Na massa da galette, deve ser colocado um bibelô minúsculo em louça. A pessoa que pegar o bibelô usará a coroa a noite inteira, enquanto durar a festa.
1/2 kg de massa folhada
125 g de pó de amêndoas
125 g de açúcar glacê
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de rum ou cachaça
Misture tudo amassando bem. Coloque em uma forma untada baixa, sem furo no meio. Quando for colocar na forma, esconda na massa o bibelô. Para servir, o anfitrião deve cortar em fatias inteiramente a galette e servir com a mão a todos os convidados. Todos comem ao mesmo tempo para ver quem será o rei da noite.
No momento de servir, ofereça ums boa sidra bem gelada ou vinho branco.
Tempo total : 45 min
Nenhum comentário:
Postar um comentário