sábado, 7 de janeiro de 2012

TAGLIATELE A PROVENÇAL

100 g de tagliatelle grando duro
½ tablete de Caldo de legumes
500 ml de água
1 xicara de café de vinho branco
100 g de tomate cereja do tipo grape sweet
100 g de cogumelos de paris frescos
100 g de abobrinha cortada em cubos
1 dente de alho picado
Folhas de mangericão
Parmesão ralado na hora
Azeite extra virgem

Cozinhar o macarrão no caldo de legumes até ficar “al dente”. Se necessário acrescentar água aos poucos.Reservar.
Em uma frigideira colocar azeite de oliva, fritar o alho, deglaçar com o vinho branco, acrescentar a abobrinha, deixar amolecer um pouco (cerca de 1min), acrescentar o champignon, deixar por mais 1 minuto, acrescentar os tomates, as folhas de manjericão, sal e pimenta moída na hora a gosto. Misturar a massa cozida. Servir rapidamente salpicado com queijo parmesão ralado na hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário