sexta-feira, 18 de julho de 2014

Arroz de damasco



O arroz de damasco é uma iguaria muito requintada, mas muito fácil de preparar. O mais importante, é que pode acompanhar qualquer tipo de prato, seja no acompanhamento de aves, carne bovina, suína, ovina ou frutos do mar. Para uma refeição que servirá seis pessoas, você vai precisar de 1 (uma) xícara de arroz branco, tipo agulhinha. Não é aconselhado utilizar arroz parboilizado, pois o arroz de damasco precisa ser ligado. Molhe o arroz e deixe escorrer. Esse procedimento ajuda a dar liga. Ponha duas e meia xícaras de água para ferver. Em outra panela, frite o arroz já lavado e escorrido em duas colheres de óleo, alho picado, cebola ralada e sal a gosto. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo brando normalmente seu arroz até que esteja bem macio. Não deixe secar totalmente. Enquanto cozinha o arroz, pique pelo menos 8 damascos secos, comprados em supermercados, no setor de frutas secas. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda com um pouco de água, junte os damascos misturando bem com um garfo grande, para que se integre bem ao arroz. Acrescente duas colheres de sopa de maionese light ou de creme de leite sem soro, desligue o fogo e tape a panela. Deixe repousar por alguns minutos para que os damascos hidratem bem. Sirva quentinho. Seus convidados vão querer voltar.

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