sábado, 26 de abril de 2014

Guacamole dulce - Abacatada

A pedidos de uma grande amiga mexicana, algumas receitas doces.

1- Amasse um abacate com um garfo em pedaços grossos, como para a Guacamole. Acrescente açúcar ou leite condensado cozido, sumo de limão a gosto e pronto. Você pode ainda acrescentar uvas passas ou canela. Use a imaginação. Acrescente castanhas de caju picadinhas, pedacinhos de cereja ao marasquino, decore com hortelã. Sirva com sorvete em taças;


Algumas sugestões de apresentação: 
Abacate doce.

A receita tradicional que encontramos em qualquer lanchonete:

2- Bata no liquidificador a polpa de um abacate com leite bem gelado e açúcar até que fique um creme bem espesso. A proporção é de um abacate pequeno para dois copos (500ml) de leite. Sirva em copos, com um fio de sumo de limão. Decore com uma folhinha de hortelã.

Devemos lembrar de servir sempre bem gelado! No copo pode ser bebido como uma vitamina. Nas taças, mais espesso, o ideal é utilizar colherinhas.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário