quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Mac and Cheese


- 4 xícaras de leite integral ou semi-desnatado
- 3 xícaras de macaroni ou um macarrão pequeno (eliche, penne, fusilli…)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de queijo cheddar ralado
- sal, pimenta e noz moscada, para quem quiser
- para cobrir, bacon ou farelo de pão torrado (meia xícara basta)
Cozinhar o macarrão no leite, sem deixar levantar fervura. Quando ameaçar, baixar o fogo. Deixar cozinhar um pouquinho além do al dente; o macarrão deve absorver boa parte do leite. Em outra panela, derreter a manteiga e o queijo e temperar. Quando o queijo estiver bem derretido, juntar tudo, arrumar em uma travessa, colocar pão e/ou bacon torrado por cima e assar em fogo médio por 20 minutos ou até a parte de cima estar douradinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário