quarta-feira, 30 de maio de 2012

Carré surpresa


Use massa folhada pronta para fazer este aperitivo que servirá muitíssimo bem em um brunch. Abra a massa folhada sem amassá-la, deixando-a com meio centímetro de altura. Corte quadradinhos de mais ou menos 3cm x 3cm. Com a ponta do dedo, faça uma covinha no centro. Unte com manteiga e leve ao forno pré-aquecido até dourar levemente. Retire do forno e acrescente recheio a seu gosto, doce ou salgado.
Sugestões:
1 - Pique 200 g de filé mignon e frite na manteiga ou azeite, com cebola moída e uma colherada de extrato de tomate. Encha as covinhas dos carrés e sirva quente com uma taça de vinho tinto.
2- Assim que retirar do forno os carrés, ponha pedacinhos de chocolate meio-amargo e deixe derreter um pouco. Sirva com uma bola de sorvete e uma taça de champagne.
3- Amasse ricota com cheiro verde picadinho e recheie o carré. Regue com azeite. Sirva com vinho branco.

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