terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Cuscuz de Ano Novo.

Pro dia nascer feliz...e você ter tudo à mesa rapidamente, damos aqui uma receita simples e rápida em tamanho individual. Para cada pessoa, você só vai precisar de 1 xicara de chá de farinha de milho flocada, 3/4 de xícara de água e 1/2 colher de cha de sal. Misture todos os ingredientes e deixe repousar por 5 minutos ou até que fique uma massa úmida e solta. Faça uma covinha com a mão e ponha a massa, aperte e veja se formou um bolinho. Em seguida fure esse bolinho formado com o dedo e veja se esfarela. Se ele se desmanchar estará no ponto. É importante que a massa não fique úmida demais. Molhe um refratário de sobremesa pequeno e coloque a massa sem apertar. Cubra com um pires e leve ao microondas por 1 minuto na potência alta. Você pode servir com manteiga ou com leite de coco adocicado ou salgado. Também fica excelente se você misturar pedacinhos de queijo na massa antes de levar ao forno. Muito apreciado no Nordeste com um ovo frito com gema mole.


Nenhum comentário:

Postar um comentário