quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Arroz de frutas

Para aqueles dias de correria e imenso calor, o ideal é uma salada. Restou um pouco de arroz da véspera, você guardou na geladeira. Então é hora de reaproveitá-lo com esta deliciosa salada de arroz. Para até 4 pessoas, você vai precisar de duas xícaras de arroz geladinho, uma lata de atum ralado, uma maçã, uvas passas a gosto e azeite. Você pode ainda acrescentar goiaba e/ou manga. Lembre-se de que as frutas devem estar fresquinhas e rígidas. Corte as frutas em pedacinhos ou tirinhas. Escorra bem o atum. Pegue o arroz e ponha numa tigela ampla, regue com azeite de oliva e misture bem. Você pode colocar um pouco de orégano ou magericão por cima do arroz e misturar bem para que fique bem envolvido. Agora misture os demais ingredientes já escorridos e cortados ao arroz azeitado. Salpique um pouco de salsinha para decorar e sirva geladinho acompanhado de um bom suco ou uma taça de vinho branco. Bon apétit!

Um comentário:

  1. Essa receita parece deliciosa e super prática! A mistura doce e salgado... hum!

    ResponderExcluir