Muito light e gostosa, essa receita serve perfeita a um dia de verão, quando o calor está rachando a pele. O siri não é comum em todas as regiões, por isso você poderá utilizar também o caranguejo. Aqui uma receita para uma pessoa, no máximo duas. Cozinhe inicialmente um siri / caranguejo e deixe esfriar completamente fora da água, em um escorredor. Leve-o a gelar um pouco. Em seguida pegue uma manga levemente madura, no ponto de corte, e corte-a em lamelas bem fininhas, que se possam enrolar. Retire toda a carne do siri e deixe escorrer bem. Misture um pouco de salsa e molho ragu. Se não tiver ragu, substitua por maionese. Uma colher de sopa de maionese para duas colheres de sopa de creme de leite. Bata bem a mistura e somente depois misture delicadamente à carne. Decore um prato com lamelas de manga fazendo um meio-sol. No outro lado do prato coloque um colherada do creme de siri. Decore com um ramo de salsinha e sirva com vinho branco. (30 min.)
Aqui você vai encontrar receitas práticas para quem tem pouco tempo para as refeições do dia, mas gosta de curtir um bom prato à noite. São receitas que aprendi com a vida. Material acessível, tudo rápido, fácil e barato. Divirta-se enquanto cozinha e delicie-se depois.
Nenhum comentário:
Postar um comentário