domingo, 31 de julho de 2011

Farofa de ovos

Uma boa farofa é sempre bem-vinda. A farofa de ovos é bem trdicional do Nordeste do Brasil e faz muito sucesso com a criançada. Para fazer uma farofa de ovos para 4 pessoas você vai precisar de 250 gramas de farinha de mandioca - aproximadamente uma xícara - e 4 a 6 ovos, dependendo do gosto, 3 colheres de sopa de óleo, uma cebola pequena raladinha. Faça aquecer 2 colheres de óleo numa frigideira e junte a cebola e salgue. Quando estiver dourada a cebola coloque a farinha e deixe torrar levemente até obter uma farofa levemte dourada. Reserve. Em uma tigela, quebre os ovos e misture-os levemente rompendo as gemas. Em outra frigideira coloque 1 colher de óleo e deixe aquecer levemente. Junte os ovos e misture delicadamente até que fiquem totalmente cozidos e em seguida esfarele-os e acrescente a farinha pré-torrada. Deixe misturarem-se bem os ovos e a farinha até que os pedacinhos de ovos mexidos tenham aparência de milanesa. Aí é só servir acompanhando seus pratos mais cobiçados. (20 min)

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