quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Polenta à milanesa com castanhas

Natal é uma delícia sempre. Mesmo que engorde. E Natal é época de perder horas na cozinha ou de comprar pronto e dar apenas seu toque. Pra quem gosta de polenta, vai aqui uma receita deliciosa. Você só vai precisar de um pacote de polenta, dois ovos, maionese, castanhas - ou amêndoas, ou nozes, ou avelã - picados miúdos, mas não esfarelados. Compre a polenta prontinha, é muito mais rápido. Corte-a toda em pedaços longos de cerca de 2 cm de largura.por uns 5 cm de comprimento, reserve. Bata levemente os ovos misturando bem clara e gema, junte uma colher de sopa de maionese light. Mexa até obter um creme homogêneo. Disponha as castanhas num prato raso para facilitar a operação. Passe a polenta no creme feito com os ovos e a maionese, sem deixar formar bolhas, em seguida passe nas castanhas e frite rapidamente, em azeite, só para deixar crocante a milanesa. Sirva como quiser. Uma boa sugestão é um bife alto, que você poderá também passar na castanha antes de assar. Dá pra duas pessoas fartamente. (15 min)

Nenhum comentário:

Postar um comentário