quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Brownie-surpresa

Delicioso e bem-vindo em todas as horas, o brownie é sempre um bom lanche para qualquer idade. Mas dá um trabalhão... Então vai uma receita super rápida. Você vai precisar de pão de forma sem casca, leite condensado light, chocolate amargo, manteiga e nozes picadas. Derreta 300 g de chocolate com 100 g de manteiga até obter uma mistura homogênea. Dissolva meio pão de forma sem casca em uma lata de leite condensado e leve ao fogo brando mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela, junte o chocolate derretido com a manteiga, misture bem até que o chocolate fique bem impregnado no pão. Misture delicadamente enquanto acrescenta as nozes picadas na quantidade que desejar. Se necessário, acrescente chocolate em pó até que a massa fique bem escura. Despeje a mistura ainda quente em forma untada. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Sirva com sorvete de creme. O brownie tanto pode ser servido quente, como frio ou gelado, dependendo do clima ou da hora. Prepare uma calda de chocolate com 100 g de chocolate em pó e 50 ml de leite integral. Sirva a calda quente por sobre o sorvete. (40 min.)

Nenhum comentário:

Postar um comentário