segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Arroz soltinho

Inventamos tanta moda, tantas receitas... Mas difícil mesmo é fazer aquele arroz soltinho sem ter que escorrer e deixá-lo sem gosto? Então lá vai uma dica bem simples. Para uma xícara de arroz cru, use duas xícaras de água bem quente. Primeiro lave bem o arroz e deixe escorrer por alguns minutos enquanto aquece a água. Numa panela em fogo brando, aqueça uma ou duas colheres-de-sopa de óleo comum, soja, milho ou qualquer outro óleo comestível. Rale uma cebola pequena e deixe dourar no óleo, com uma colher-de-café de sal. Junte o arroz já lavado e escorrido e deixe fritar um pouco. Adicione a água fervente, mexa bem, tampe bem a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutose sem deixar que a água seque completamente. Após esse tempo,  destampe a panela pela metade e deixe evaporar o restante o da água, tomando o cuidado para que não seque demais. Para saber se já evaporou, observe se ainda se formam bolhas d'água entre os grãos; se não formar, está no ponto. Apague o fogo, volte a cobrir a panela até a hora de servir, sem mexer no arroz. Sirva quente de preferência. Para que seu arroz fique bem branquinho, não deixe dourar a cebola para não amarelar o óleo. Essa receita também poderá ser feita no microondas, observando a potência de seu aparelho e o tempo recomendado pelo fabricante.

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