terça-feira, 9 de novembro de 2010

Rocambole canapé

Para esse lache ultrarápido você só vai precisar de um pão de forma cortado no comprimento e um bom recheio. Separe as fatias de pão de forma e amasse-as bem com um rolo até ficarem compactas. Recheie a seu gosto. Sugiro aqui um bom recheio de atum. Bata por 3-5 segundos na função pulsar do liquidificador duas latas de atum ralado e escorrido com 1/2 lata de creme de leite e uma lágrima de azeite de oliva. O atum deve ficar bem ralinho para não despencar do pão. Espalhe bem o creme pouco a pouco sobre as fatias de pão compactado e vá enrolando com ajuda de um filme plástico até ficar bem apertado e em seguida passe uma liga ou uma fita adesiva para colar o filme. Quando tiver feito o procedimento com todas as fatias, coloque-as no congelador por 10-15 minutos, enroladas no filme. Retire-as e corte em fatias no sentido da largura, para que fiquem rodinhas de rocambole. Decore-as com um pingo de maionese feito com bico de confeiteiro e uma folha de salsa. Sirva gelado. Você pode rechear também com uma mistura de extrato de tomate, azeite e orégano. Fica lindo e gostoso. (20-30 min.)

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